Vigna di Pettineo • Grillo
Vitigno di cui l’origine è praticamente sconosciuta, la prima notizia relativa alla sua coltivazione in Sicilia risale al 1873. Il Grillo Vigna di Pettineo è un vino di grande spessore organolettico, ai cui sentori sapidi e profumati abbiamo voluto aggiungere le note legnose delle barriques di rovere francese ottenendo un vino bianco dalla eccezionale armonia e dalla spiccata longevità.
Classificazione: D.O.P. Sicilia
Zona di produzione: Vittoria (RG) – C.da Pettineo
Terreno e altimetria: Sabbie rosse, 170 m. slm.
Uve impiegate: 100% Grillo
Sistema di allevamento: Guyot
Età media del vigneto: 10 anni
Resa per ettaro: 70 Q.
Vinificazione: Crio-macerazione per 12 h con le bucce, inizio fermentazione a bassa temperatura in acciaio e fine fermentazione in tonneaux di rovere francese
Affinamento: 4 mesi in tonneaux, 3 mesi in acciaio e 6/9 mesi in bottiglia
Gradazione: 13% vol.
Formati: bottiglia cl. 75.
Temperatura di sevizio: 10° – 12°
Note: Dalle vigne allevate a guyot, si producono uve Grillo destinate alla produzione della selezione “Vigna di Pettineo”. Dai migliori grappoli, rigorosamente selezionati a mano, produciamo questo vino dal colore giallo paglierino brillante e dal bouquet fine e persistente. L’acidità, piacevole e vibrante, correda un frutto aromatico e persistente.
Peso: kg 1.50
scarica la scheda di Vigna di Pettineo Grillo
visita il sito di Vigna di Pettineo
Peso | 1.5 kg |
---|