Pithoi • Rosato
I Pithoi erano anticamente contenitori utilizzati per la fermentazione di vini di qualità, capaci di conferire sapori e profumi pregevoli. Il vino Pithoi Frizzante Rosato è un vino giovane, di pronta beva e di moderata gradazione alcolica. Ideale per ogni occasione, può essere il perfetto vino per accompagnare quotidianamente i vostri pasti come anche le pizze con i vostri amici.
Classificazione: I.G.P. Terre Siciliane
Zona di produzione: Colline Iblee
Terreno e altimetria: Sabbie rosse, 170 m. slm
Uve impiegate: 100% Nero d’Avola
Sistema di allevamento: Controspalliera, Guyot
Età media del vigneto: 10 – 15 anni
Resa per ettaro: 100 Q.
Vinificazione: Crio-macerazione per 24 h con le bucce e fermentazione a freddo
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
Gradazione: 12,5% vol.
Formati: bottiglia cl. 75
Temperatura di sevizio: 12° – 14°
Peso: kg 1.50
scarica la scheda di Pithoi Rosato
Peso | 1.5 kg |
---|