Alessia • Moscato • Frizzante
Colore giallo paglierino con riflessi di tonalità verde. Vino dall’animo fresco e vivace. Intensamente aromatico, si dimostra delicato e dall’armonico equilibrio tra acidità e zuccheri. Ideale con i dessert, perfetto come aperitivo.
Classificazione: I.G.P. Terre Siciliane
Zona di produzione: Colline Iblee
Terreno e altimetria: Sabbie rosse, 170 m. slm
Uve impiegate: 100% Moscato biologico
Sistema di allevamento: Guyot
Età media del vigneto: 12 anni
Vinificazione: Crio-macerazione per 12 ore con le bucce e fermentazione a freddo e a bassa temperatura
Spumantizzazione: Presa di spuma con metodo Charmat con fermentazione lenta a bassa temperatura.
Affinamento: 1 mese in acciaio e 1 mese in bottiglia
Gradazione: 9% vol.
Formati: bottiglia cl. 75
Temperatura di sevizio: 8° – 10°
Peso: kg 1.50